Bolo de chocolate cremoso

BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO

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Aprenda como fazer bolo de chocolate cremoso seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

Calda

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

Massa

  • 1 xícara de chá de achocolatado
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (rasa)
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer bolo de chocolate cremoso

Calda

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • Misture bem com uma colher.
  • Leve ao fogo médio, até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e mexa de vez em quando, sempre cuidando para não queimar.
  • Deixe engrossar até ficar uma calda.
  • Reserve.

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Adicione todos os ingredientes na batedeira, exceto o leite e o fermento.
  • Bata até misturar tudo.
  • Adicione o leite morno e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Desligue e misture o fermento em pó, delicadamente.
  • Reserve.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe cacau em pó.
  • Despeje a massa na forma, e espalhe por cima metade do creme morno.
  • Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar por cima.
  • Retire do forno e espalhe o creme restante.
  • Sirva morno ou frio.
  • Bom apetite!

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