Bolo de cenoura

bolo de cenoura

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: -
Rendimento: -

Aprenda a fazer bolo de cenoura fofinho e delicioso com essa receita caseira simples e fácil.

Ingredientes

  • 260g de cenouras descascadas e cortadas
  • 3 ovos
  • 2  xícaras (chá) de açúcar
  • 1  xícara (chá) de Óleo de Milho
  • 2  xícaras (chá) de Farinha de Trigo Granfino
  • 19g – de fermento em pó – cerca de 1 1/2 colher de sopa

Para cobertura:

  • 1 lata – de leite condensado
  • 1 caixa – de creme de leite
  • 100g – de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de creme de avelã

Como fazer bolo de cenoura

Massa do bolo:

  • Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo.
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e vá pulsando no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma redonda suíça (22 x 9 cm) untada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 min, mas lembre-se que cada forno tem seu tempo.

A cobertura:

  • Misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo mexendo.
  • Quando levantar fervura, continue mexendo por mais 2 minutos e desligue.
  • Acrescente 1 colher de sopa bem cheia de creme de avelã e misture bem.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

2 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *