Quer aprender a fazer bolinha de queijo muito fácil, só com 4 ingredientes simples? Então, está é a receita que você estava procurando. Vamos utilizar apenas, queijo mussarela, ovo, amido de milho e um pouquinho de farinha panko ou de rosca para empanar e deixar as bolinhas ainda mais crocantes por foras e cremosas por dentro. Confira a seguir como preparar esse lanche delicioso!
Ingredientes
- 210 g de queijo mussarela ralado
- 1 ovo inteiro
- 45 g de amido de milho
- Farinha Panko ou de rosca para empanar (opcional)
- Óleo para fritar
Como fazer bolinha de queijo
- Em uma bacia coloque o ovo e misture levemente.
- Junte o queijo mussarela e mexa rapidamente.
- Agora aos poucos, adicione o amido de milho e vá sovando a massa com as mãos por 3 ou 4 minutos.
- O ponto da massa é quando ela não grudar mais na mão e você conseguir modelar as bolinhas facilmente (se for necessário adicione mais amido de milho para dar o ponto).
- Assim que chegar no ponto da massa, divida em a massa em várias porções iguais.
- Pegue cada uma das porções e aperte bem na mão e depois forme uma bolinha redonda (é necessário apertar bem, para que o ar não fique dentro e na hora de fritar a bolinha estoure).
- Passe a bolinha na farinha panko ou na farinha de rosca (opcinal), para ficar bem crocante por fora.
- Aqueça um pouco de óleo em uma panela funda, que seja o suficiente para fritar as bolinhas de queijo por imersão.
- Quando o óleo aquecer, coloque as bolinhas de queijo aos poucos.
- Frite até que elas dourem completamente.
- Retire e escorra sobre papel toalha.
- Sirva a seguir.
Dica: Para deixar mais salgadinho adicione uma pitada de sal e de pimenta.