Bolachas belgas simples e deliciosas

bolachas belgas

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Com suas origens na Bélgica, a Bolacha Belga, também conhecida como Speculoos, é um biscoito crocante e aromático que tem ganhado popularidade em todo o mundo. Com um sabor único de especiarias, como canela, gengibre, noz-moscada e cravo-da-índia, essa bolacha é perfeita para ser saboreada com um café ou chá. Nesta receita, vou mostrar como fazer sua própria Bolacha Belga em casa, com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir. O resultado é um biscoito delicioso e crocante que com certeza irá agradar a todos os seus amigos e familiares.

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar mascavo
  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher de chá de cravo-da-índia moído
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Margarina (para untar)

Como fazer bolachas belgas

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Peque uma forma, unte com margarina e forre com papel manteiga.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar mascavo, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o cravo-da-índia, o sal e o fermento em pó.
  • Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com as mãos até obter uma mistura similar a areia grossa.
  • Adicione o ovo e misture até que a massa fique homogênea.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura.
  • Com um cortador de biscoitos no formato que preferir, corte a massa em pedaços e coloque-os na forma forrada com papel manteiga.
  • Deixe sempre um espaço entre as bolachas para que não se grudem.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 12-15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira.
  • Desenforme e servir a seguir.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Utilize manteiga sem sal em temperatura ambiente. Isso garantirá que a manteiga misture bem com os ingredientes secos, resultando em uma massa homogênea.
  • A canela é um ingrediente fundamental na Bolacha Belga, mas você pode ajustar a quantidade de acordo com o seu gosto pessoal. Se preferir uma bolacha mais suave, utilize menos canela.

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