O bobó de camarão tradicional apesar de ter vários ingredientes é bem fácil de preparar e fica delicioso. Veja abaixo como preparar o bobó de camarão, com um passo a passo simples.
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de camarões frescos
- Suco de 2 limão
- 1 kg de mandioca
- 200ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho
- 8 tomates bem maduros
- 1 molho de coentro picado
- 1 folha de louro
- 1 pimentão
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer bobó de camarão tradicional
- Primeiramente limpe e lave os camarões.
- Remova as cascas e a cabeça.
- Tempere-os camarões com suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Enquanto isso ferva as cabeças e as cascas, em uma panela com água.
- Coe e reserve o líquido.
- Descasque a mandioca e pique em cubos pequenos (remova o fio).
- Coloque a mandioca em panela e cubra com água.
- Leve a mandioca para cozinhar com a cebola picada.
- Deixe cozinhar até amolecer.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador a mandioca cozida com o leite de coco.
- Em outra panela refogue as cebolas e o alho, junto com o azeite de oliva.
- Junte os tomates batidos no liquidificador com o pimentão e 1 xícara do caldo de camarão reservado.
- Adicione o restante dos temperos (exceto o azeite de dendê) e deixe ferver.
- Quando levantar fervura, junte os camarões.
- Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
- Acrescente então o azeite de dendê, o creme de mandioca.
- Prove e acerte o tempero.
- Deixe ferver mais 3 minutos e sirva em seguida.
- Bom apetite.
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