Aprenda a fazer bauru especial seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Creme
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Para o preparo do espinafre
- 1 maço de espinafre
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
Montagem
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- 300 g de presunto fatiado
- 100 g de queijo prato ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 tomate fatiado
- Azeite de oliva
- Orégano a gosto
Como fazer bauru especial
Creme
- Em um recipiente junte os 3 ovos, a lata de creme de leite sem o soro e sal.
- Misture bem até formar um creme. Reserve
Preparo do espinafre
- Lave o espinafre.
- Retire as folhas, que é o que usaremos.
- Em uma panela coloque 1 fio de azeite e 1 colher de manteiga.
- Aqueça e adicione o alho.
- Deixe dourar e adicione as folhas de espinafre.
- Abaixe o fogo e refogue por até 2 minutos.
- Desligue e reserve.
Montagem
- Unte uma forma com azeite e coloque a 6 fatias de pão.
- Faça uma camada com o presunto, o queijo o espinafre (reserve um pouquinho para decorar) e o queijo mussarela.
- Adicione metade do creme.
- Faça uma camada com as outras fatias de pão e despeje o creme restante sobre eles.
- Junte o queijo prato e salpique o parmessão.
- Distribua um pouco do espinafre restante e coloque orégano a gosto.
- Leve para assar no forno até o queijo gratinar.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.