O arroz doce tradicional é feito basicamente de arroz, água, leite, açúcar e especiarias. Uma sobremesa econômica, que rende bem e costuma agradar muitos paladares. Podendo ser servida quente ou gelada, polvilhada com canela e açúcar cristal.
Veja a seguir como preparar esse delicioso arroz doce clássico. Boa receita!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz cru
- 1 litro de água
- 1 litro de leite integral
- 6 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
- Cravo-da-índia e canela em rama a gosto
Como fazer arroz doce tradicional
- Em uma panela funda, coloque o arroz, a água, o cravo-da-índia e a canela.
- Leve para ferver até a água quase evaporar completamente.
- Junte o leite e o açúcar e misture.
- Deixe ferver. cuidando para que o leite não transborde da panela.
- Quando o arroz doce ficar levemente cremoso, desligue.
- Transfira a sobremesa para uma refratária ou taças individuais.
- Deixe amornar e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Sirva a seguir, polvilhado com açúcar cristal e canela se desejar.
- Bom apetite!
Dicas:
- Como substituir o açúcar? O açúcar pode ser substituído por leite condensado.
- As especiarias embora, tragam um sabor especial, podem ser descartadas.
- Retire os cravos-da-índia e a canela após desligar a panela.
- Para deixar a sobremesa ainda mais cremosa, é possível adicionar 200g de creme de leite de caixinha.