Como fazer amendoim salgado torrado fácil

amendoim salgado torrado

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Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 500 g

O amendoim salgado torrado é um petisco popular e saboroso. A combinação de amendoins crocantes com um toque salgado é irresistível. Confira a seguir como preparar essa receita simples e deixar o amendoim crocante.

Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim cru
  • 1-2 colheres de sopa de sal fino
  • 12 colheres de sopa de água

Como fazer amendoim salgado torrado

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Espalhe os amendoins crus em uma assadeira grande em uma única camada.
  • Dissolva 1-2 colheres de sopa de sal na água para fazer uma salmoura.
  • Despeje a salmoura sobre os amendoins na assadeira e mexa para garantir que todos pegue sal.
  • Asse os amendoins no forno por cerca de 15 a 20 minutos, verificando e mexendo a cada 5 minutos.
  • Teste a torra para ter certeza que está bem crocante, para isso retire um grão de amendoim, deixe esfriar por alguns segundos e abra ao meio. Se o centro está levemente dourado e sequinho está no ponto.
  • Você também pode provar e salpicar mais sal fino se achar necessário.
  • Retire a assadeira do forno e deixe os amendoins esfriarem completamente.
  • Armazene em um recipiente hermético e sirva quando desejado.

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