O amendoim salgado torrado é um petisco popular e saboroso. A combinação de amendoins crocantes com um toque salgado é irresistível. Confira a seguir como preparar essa receita simples e deixar o amendoim crocante.
Ingredientes
- 500 gramas de amendoim cru
- 1-2 colheres de sopa de sal fino
- 12 colheres de sopa de água
Como fazer amendoim salgado torrado
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Espalhe os amendoins crus em uma assadeira grande em uma única camada.
- Dissolva 1-2 colheres de sopa de sal na água para fazer uma salmoura.
- Despeje a salmoura sobre os amendoins na assadeira e mexa para garantir que todos pegue sal.
- Asse os amendoins no forno por cerca de 15 a 20 minutos, verificando e mexendo a cada 5 minutos.
- Teste a torra para ter certeza que está bem crocante, para isso retire um grão de amendoim, deixe esfriar por alguns segundos e abra ao meio. Se o centro está levemente dourado e sequinho está no ponto.
- Você também pode provar e salpicar mais sal fino se achar necessário.
- Retire a assadeira do forno e deixe os amendoins esfriarem completamente.
- Armazene em um recipiente hermético e sirva quando desejado.