Paella caipira fácil

Paella Caipira Fácil

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Aprenda a fazer a paella caipira fácil com a receita a seguir.

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 kg de coxinha da asas
  • 500 de calabresa
  • 3 cebolas grandes
  • 1/2 pimentão verde
  • 4 dente de alho
  • 3 tomates
  • 200 g de ervilha congelada
  • Água
  • 6 xícara de chá de arroz branco
  • Sal, pimenta, páprica, cúrcuma a gosto
  • Tempero verde a gosto.
  • 1/3 de xícara de chá de óleo (para fritar a carne)

Como fazer paella caipira fácil

  • Corte a costela de porco entre os vãos dos ossos.
  • Corte a calabresa em rodelas ou cubinhos.
  • Remova a semente e a pele do tomate e pique.
  • Pique a cebola, o pimentão e o alho.
  • Em uma panela, coloque o óleo e leve para aquecer.
  • Quando estiver quente adicione a carne de porco e o frango.
  • Deixe a carne ficar bem douradinha de ambos os lados.
  • Quando estiver dourada remova a carne da panela. Reserve.
  • Escorra o excesso de gordura que juntou na panela, deixando no fundo apenas o equivalente a 2 colheres de gordura.
  • Retorne a panela ao fogo e refogue a calabresa por alguns minutos.
  • Pode ser necessário adicionar pequenas porções de água enquanto refoga a calabresa.
  • Junte o alho, o tomate e a cebola.
  • Refogue mais 2 minutos e adicione 1/2 xícara de chá de água.
  • Mexa e junte as carnes e os temperos a gosto.
  • Refogue até a água secar e coloque o arroz.
  • Dê uma leve fritada no arroz, junte a ervilha e cubra com água quente todos os ingredientes.
  • Deixe ferver e mexa de vez em quando.
  • Quando o líquido estiver bem reduzido, prove o arroz e veja se está macio.
  • Se ainda não estiver bem macio, adicione mais líquido.
  • Desligue a panela quando o arroz estiver macio e ainda restar um pouquinho de líquido.
  • Tampe a panela e deixe abafar por 5 minutos.
  • Sirva a seguir decorado com tempero verde.
  • Bom apetite.

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