Peixe à parmegiana

Peixe à parmegiana

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Aprenda a preparar peixe à parmegiana em casa. Essa receita pode ser feita com vários tipos de filé de peixe, como merluza ou tilápia. Veja aqui no receitasbr a receita completa a seguir.

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Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar o peixe
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela
  • 200g de presunto
  • Queijo parmesão a gosto

Como fazer peixe à parmegiana

  • Primeiro tempere os filés de peixe com limão, sal e pimenta-do-reino
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Enquanto isso doure o alho e a cebola com um fio de azeite.
  • Depois acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
  • Quando ferver desligue.
  • Agora passe os filés de peixe na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até que estejam dourados.
  • Espalho um pouco do molho de tomate em uma assadeira e espalhe os filés de peixe fritos.
  • Sobre eles coloque o presunto e depois o molho de tomate.
  • Finalize com as fatias de queijo e sobre elas salpique parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar o queijo.
  • Sirva a seguir com purê  ou arroz branco.

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