Aprenda como fazer pão de mel trufado seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Massa
- 500g de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de maisena
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de mel
- 1 colher de sobremesa de essência de mel
- 4 ovos
- 1 colher sopa de fermento em pó rasa
Recheio
- Trufa:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícara de chá de creme de leite
- 4 colher de sopa de achocolatado
Cobertura
- Cobertura:
- 700g de chocolate para cobertura ao leite picado
Como fazer pão de mel trufado
Massa
- Leve para ferver em uma panela o leite, o açúcar mascavo e essência.
- Assim que o açúcar derreter, desligue.
- Deixe amornar.
- Reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Bata na batedeira as claras em neve.
- Reserve.
- Coloque os demais ingredientes em uma bacia e junte o leite com açúcar reservado (deve estar morno ou em temperatura ambiente).
- Bata na batedeira até ficar uma massa homogênea.
- Desligue e incorpore a massa, as claras em neve e o fermento.
- Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
- De 2 ou 3 batinhas leves na assadeira para remover as bolas de ar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Reserve na geladeira por 1 hora.
Trufa
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
- Adicione o achocolatado e mexa bem.
- Junte e creme de leite e misture novamente.
- Reserve.
Cobertura
- Derreta metade do chocolate em banho-maria.
- Retire do calor e junte o restante do chocolate, mexa até derreter.
- Reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio.
- Passe o recheio trufado e feche como se fosse um “sanduíche gigante”.
- Corte em quadrados.
- Banhe os quadrados no chocolate derretido.
- Depois deixe cada quadrado sobre uma grade, para escorrer o excesso de chocolate.
- Deixe endurecer e sirva a seguir.
- Bom apetite.
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