Aprenda a fazer rosquinhas com açúcar e canela integral seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/4 de colher de chá de noz moscada em pó
- 1/2 xícara de chá de mandioca cozida amassada.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar ou de adoçante forno e fogão
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Farinha de trigo integral até dar o ponto
Para polvilhar
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Canela em pó a gosto
Para fritar
- Óleo
Como fazer rosquinhas com açúcar e canela
Massa
- Bata o leite com a mandioca.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o ovo, a essência, a noz moscada em pó, o leite batido com a mandioca, o açúcar e o fermento.
- Adicione a farinha de trigo e misture.
- Junte a farinha integral até a massa desgrudar das mãos.
- Sove por 5 minutos.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa com um rolo e deixe elas não tão grossas.
- Corte no formato de rosquinhas, usando um um copo ou forma redonda.
- Reserve.
Fritura e finalização
- Aqueça o óleo.
- Abaixe o fogo e frite as rosquinhas até ficarem dourada.
- Retire da gordura com uma escumadeira.
- Coloque sobre papel toalha.
- Salpique açúcar ou adoçante misturado com canela sobre as rosquinhas.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.