Essa farofa de bacon e calabresa é muito saborosa e adicionará um toque defumado ao seu jantar. Ela combina bem com diversas carnes, feijão, arroz e outros pratos. Confira a receita de farofa a seguir.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 150g de bacon em cubos
- 150g de calabresa defumada em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) para finalizar
Como fazer farofa bacon e calabresa
- Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante.
- Adicione a calabresa defumada à frigideira e frite por mais alguns minutos até ficar levemente dourada.
- Acrescente a cebola picada e o alho picado à frigideira.
- Refogue até a cebola ficar transparente.
- Adicione a farinha de mandioca à frigideira e misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Continue mexendo a farofa em fogo médio até que ela fique dourada e crocante.
- Tempere com sal a gosto e misture novamente.
- Retire a frigideira do fogo e acrescente o cheiro-verde picado.
- Mexa mais um pouco para incorporar.
- Transfira a farofa para um recipiente e sirva ainda quente.