Farofa bacon e calabresa

farofa bacon e calabresa

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

Essa farofa de bacon e calabresa é muito saborosa e adicionará um toque defumado ao seu jantar. Ela combina bem com diversas carnes, feijão, arroz e outros pratos. Confira a receita de farofa a seguir.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 150g de bacon em cubos
  • 150g de calabresa defumada em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) para finalizar

Como fazer farofa bacon e calabresa

  • Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante.
  • Adicione a calabresa defumada à frigideira e frite por mais alguns minutos até ficar levemente dourada.
  • Acrescente a cebola picada e o alho picado à frigideira.
  • Refogue até a cebola ficar transparente.
  • Adicione a farinha de mandioca à frigideira e misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  • Continue mexendo a farofa em fogo médio até que ela fique dourada e crocante.
  • Tempere com sal a gosto e misture novamente.
  • Retire a frigideira do fogo e acrescente o cheiro-verde picado.
  • Mexa mais um pouco para incorporar.
  • Transfira a farofa para um recipiente e sirva ainda quente.

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!