Agora você também pode fazer rapadura da colônia em sua casa. Um doce tradicional das fazendas a rapadura colonial é feita com amendoim cru, sem necessidade de torrar antes. Durante o processo de cozimento o amendoim vai ficando pronto e se passar do ponto de retirar a rapadura da panela, é só mexer mais um pouco que você terá um belo cri-cri (amendoim doce). Confira a seguir como preparar essa rapadura de festa junina do interior.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 500 g de amendoim cru descascado
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- Manteiga para untar
Como fazer rapadura da colônia
- Unte uma forma com manteiga, assim o doce ficará fácil de desenformar.
- Adicione o açúcar mascavo, o amendoim e a água em uma panela.
- Leve ao fogo médio-alto mexendo sempre.
- Quando a água evaporar, a rapadura vai começar a soltar do fundo da panela.
- Nesse ponto desligue o fogo e despeje a rapadura na forma.
- Espalhe rapidamente e deixe da espessura desejada.
- Espere esfriar e depois corte em quadradinhos.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!
Uma resposta
Adorei a sua receita Gratidão sempre vou fazer