Cocada cremosa com leite condensado

cocada cremosa com leite condensado

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Aprenda como fazer cocada cremosa com leite condensado, um doce típico de festa junina que vai deixar seus convidados com água na boca. Prefira sempre o coco fresco, pois ele ressalta o sabor dessa sobremesa.

Ingredientes

  • 3 xícaras de coco fresco ralado (cerca de um coco médio)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Como fazer cocada cremosa com leite condensado

  • Em fogo baixo, derreta a manteiga na panela e adicione o coco ralado.
  • Refogue-o por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo constantemente para que não queime.
  • Adicione o leite condensado e o leite à panela, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Aumente o fogo para médio e deixe a mistura ferver.
  • Quando a mistura ferver, reduza o fogo para médio-baixo e continue cozinhando e mexendo regularmente, por cerca de 10 minutos, ou até que a cocada adquira uma consistência cremosa e comece a se soltar do fundo da panela.
  • Retire a panela do fogo e deixe a cocada cremosa esfriar um pouco antes de servir.
  • Ela vai firmar um pouco mais à medida que esfria.
  • Sirva a cocada cremosa em forminhas individuais.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Você também pode decorar com coco ralado por cima, se desejar.
  • Se sobrar cocada cremosa, guarde-a em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

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