Talvez a canjica doce com amendoim seja uma receita menos conhecida em algumas regiões, mas esbanja sabor e cremosidade.
O preparo é simples e o segredo para a canjica ficar bem macia é deixar ela de molho de um dia para o outro.
Quanto ao amendoim, ele trás um sabor e textura únicos a essa receita clássica. Confira a seguir como preparar essa canjica com amendoim.
Ingredientes
- 500 g de canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de amendoim torrado sem sal
- 3 cravos
- 1 canela em rama
- 1 litro de água
- Canela em pó para polvilhar
Como fazer canjica com amendoim
- Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
- Escorra o líquido e coloque a canjica em uma panela de pressão.
- Adicione 1 litro de água e tampe a panela.
- Deixe cozinhar sob pressão por cerca de 30 minutos ou até a canjica ficar macia.
- Após o tempo de cozimento, abra a panela e escorra o líquido. Reserve a canjica.
- Em um processador adicione o amendoim torrado e bata até ficar uma farofa. Reserve.
- Em uma panela adicione o leite condensado, o leite os cravos-da-índia e a canela em rama.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Junte a canjica e mexa por mais 3 minutos e adicione a farofa de amendoim.
- Mexa até engrossar e desligue.
- Sirva quente ou gelado com a canela em pó.
- Bom apetite!