Aprenda como fazer um petisco delicioso de amendoim com pimenta. De preparo rápido e simples, esse lanche picante é ótimo para degustar com amigos enquanto serve aquele drink com vodka. Confira a seguir como preparar esse amendoim picante rápidamente.
Ingredientes
- 500 gramas de amendoim cru
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ colher de chá de pimenta caiena em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar mascavo (opcional, para um toque adocicado)
- Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer amendoim com pimenta
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, a pimenta caiena em pó, o cominho em pó, a páprica defumada, o sal, o açúcar mascavo (se estiver usando) e a pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o amendoim à tigela e misture bem para que todos os amendoins fiquem cobertos pela mistura de temperos.
- Espalhe os amendoins em uma assadeira grande em uma única camada.
- Asse os amendoins no forno pré-aquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos para garantir uma torra uniforme.
- Retire a assadeira do forno e deixe os amendoins esfriarem completamente.
- Transfira os amendoins para um recipiente e sirva como um delicioso petisco com um toque picante.
- Bom apetite!