Amendoim crocante faz parte daqueles petiscos rápidos do dia a dia e que tem um lugarzinho especial a mesa, nas festividades de São João no Brasil. Essa receita é de família e o amendoim fica com sabor e aroma delicioso de baunilha. A crocância desse prato típico fica por conta da finalização feita no forno. Confira a receita de amendoim doce a seguir.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de amendoins crus sem pele
- 1/2 xícara de chá de açúcar branco
- 1/4 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Como fazer amendoim crocante
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga e reserve.
- Em uma panela média, misture o açúcar e a água até derreter.
- Leve ao fogo médio-alto e deixe ferver por cerca de 30 segundos, mexendo sempre.
- Adicione a manteiga à mistura de açúcar e mexa até derreter completamente.
- Em seguida, adicione o extrato de baunilha e o sal, mexendo bem.
- Despeje os amendoins na panela com a mistura de açúcar quente e mexa para cobrir completamente os amendoins.
- Com uma escumadeira, transfira os amendoins para a assadeira preparada, espalhando-os em uma única camada.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, mexendo os amendoins a cada 5 minutos para garantir que assem uniformemente e não queimem.
- Retire a assadeira do forno e deixe os amendoins esfriarem completamente.
- Sirva a seguir, bom apetite!
Dicas:
- Quando estiverem completamente frios, transfira os amendoins para um recipiente hermético e guarde em local fresco e seco.
- O açúcar pode ser substituído por adoçante forno e fogão.
- Você pode polvilhe açúcar confeiteiro ou leite em pó sobre os amendoins, logo após estarem frios.