O mousse de chocolate simples é aquela sobremesa tradicional, super fácil de preparar e muito saborosa. Feita com uma base de ovos, creme de leite e chocolate em barra, essa receita tem cremosidade e a leveza que esperamos em mousse. Apesar de conter ovo, as gemas peneiradas e a baunilha não deixam aquele “cheiro ou gosto de ovo”. Confira a seguir como preparar esse mousse de chocolate em casa.
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 g de chocolate ao leite
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 e 1/2 caixinhas de creme de leite gelado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer mousse de chocolate simples
- Quebre os ovos, separando as claras das gemas.
- Bata as claras na batedeira, até dobrarem de volume.
- Junte o açúcar ao poucos, ainda batendo em velocidade média e bata por mais 3 a 4 minutos.
- Desligue e reserve as claras em neve em um recipiente a parte.
- Derreta o chocolate no micro-ondas em ciclos de 30 segundos, mexendo sempre entre cada ciclo.
- Após derretido, misture o creme de leite, reserve.
- Peneire as gemas e adicione na batedeira.
- Bata as gemas com a essência de baunilha, até ficarem cremosas.
- Ainda batendo, adicione aos poucos o chocolate com creme de leite.
- Bata por mais 5 minutos e desligue.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente com os demais ingredientes.
- Leve a geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!