Veja como preparar um delicioso pão integral de microondas sem lactose e com massa fofinha. Esse pão é 100% integral, leva fermento de pão na massa e precisa crescer antes de ser assado. O tempo para assar no microondas varia de 5 a 7 minutos e essa variação de tempo, depende de cada equipamento.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça (rasa)
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água morna (pode usar a água do cozimento da batata-doce)
- 200 g de batata doce cozida e amassada
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de sal (rasa)
- 3 colheres de chá rasas de fermento instantâneo seco
Como fazer pão integral de microondas
- No liquidificador adicione os ovos, a água, o açúcar, o óleo, o sal, e a batata doce amassada.
- Bata por 1 minuto ou até homogeneizar.
- Transfira para um recipiente onde está os demais ingredientes.
- Misture a massa até ficar homogênea, não precisa sovar.
- Unte uma refratária com óleo e despeje a massa.
- Cubra com uma toalha de prato limpa e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar no microondas por cerca de 5 a 7 minutos, ou até o pão ficar assado.
- Retire do microondas e desenforme depois de frio.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!
Dicas:
- Para um pão alto, use uma refratária que possa ir ao microondas e que também seja alta.
- Troque a batata doce por inhame cozido.
- O óleo pode ser substituído por banha.
Uma resposta
As rosquinhas que fiz foram comidas ainda mornas de tão gostosas parabéns ao publicador da receita!