Veja como a torta de liquidificador simples de sardinha é preparada em minutos. Com uma massa delicada, preparada no liquidificador a torta tem um recheio generoso e deve ser servida quente. O recheio que faremos leva sardinhas ao molho e não precisa ser aquecido. Confira como preparar torta de sardinha simples a seguir.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 90 g de queijo mussarela ralado
- 1 colher de sobremesa rasa de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e curry a gosto
Recheio
- 3 latas de sardinhas ao molho
- 2 xícaras de tomates picadinhos em cubinhos
- 1 xícara de chá de pimentão picado
- 2 xícaras de cebola picada
- 2 xícara de chá de milho verde
- 1 xícara de chá de ervilha
- Sal e pimenta (opcional)
Montagem
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar a forma
- Farinha para untar a forma
Como fazer torta de liquidificador simples de sardinha
Massa
- Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes, exceto o fermento em pó.
- Bata em velocidade alta por um minuto.
- Desligue e raspe com uma colher o fundo e as laterais da jarra.
- Bata mais 30 segundos e adicione o fermento em pó.
- Volte a bater por mais 15 segundos só para misturar o fermento.
- Desligue e reserve.
Recheio
- Em um recipiente grande, coloque as sardinhas com o molho.
- Com ajuda de 2 garfos, desfie a sardinha até ficarem pedaços pequenos.
- Junte os demais ingredientes e misture bem.
- Adicione sal e pimenta se achar necessário.
- Reserve.
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha.
- Despeje metade da massa do liquidificador na forma.
- Coloque a colheradas o recheio, espalhando sobre toda a massa.
- Cubra o recheio, com o restante da massa.
- Salpique queijo parmesão ralado sobre a torta.
- Leve para assar no forno por cerca de 40 minutos ou até ficar assada e dourada.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!