Aprenda como fazer panqueca de camarão seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Massa
- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de azeite
- 1/2 tablete de caldo de galinha, peixe ou vegetais
Recheio
- 500 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 2 alhos amassados
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 fio de azeite
- 3 colheres de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 400 ml de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Montagem
- Queijo ralado a gosto
- Tempero verde a gosto
Como fazer panqueca de camarão
Massa
- Aqueça o leite com o caldo.
- Assim que o caldo dissolver desligue.
- Deixe esfriar.
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira e passe um pouco de óleo.
- Coloque 1 concha de massa e espalhe pela frigideira, formando um disco fino.
- Quando a parte de baixo estiver dourada vire e doure o outro lado.
- Transfira para um prato.
- Repita até acabar toda a massa.
- Reserve.
Recheio
- Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga.
- Refogue a cebola e o alho até murchar.
- Junte o molho pronto e deixe começar a ferver.
- Acrescente o camarão e cozinhe até ficar rosa (cerca de 1 a 5 minutos, depende do tamanho do camarão).
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue e adicione o requeijão.
- Misture e acerte o tempero se necessário.
- Reserve.
Molho
- Coloque em uma panela a manteiga e leve ao fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo e vá mexendo até dourar.
- Quando começar a firmar, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar.
- Tempere a gosto, com sal, pimenta e noz-moscada em pó.
- Deixe ferver sem parar de mexer por cerca de 4 minutos.
- Desligue e adicione o creme de leite.
- Misture bem.
- Reserve.
Montagem
- Pegue cada panqueca e recheie com uma porção de molho.
- Enrole, formando um charuto.
- Coloque as panquecas recheadas em uma assadeira, uma ao lado da outra.
- Despeje sobre as panquecas o molho branco.
- Salpique queijo ralado a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos ou até o queijo gratinar.
- Sirva a seguir com tempero verde a gosto, acompanhado de arroz branco.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.