O bolo de maçã com canela é a escolha perfeita para você que é fã de sobremesas com um toque caseiro! Com uma textura úmida e saborosa esse bolo leva maçãs frescas e canela, uma verdadeira delícia para todos os amantes de doces. Fácil de fazer e ainda mais fácil de saborear, esta receita certamente deixará um aroma delicioso na sua cozinha e fará com que todos peçam por mais! Confira a seguir, como fazer esse bolo de maçã.
Ingredientes
- 3 maçãs
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 colher de café de canela em pó ou a gosto
- 1 pitada de noz moscada em pó
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- Suco de meio limão
- 1 maçã grande sem casca ralada
- Açúcar confeiteiro e canela (para polvilhar)
Como fazer bolo de maçã com canela
- Lave as maçãs e corte no meio.
- Remova a parte onde ficam as sementes.
- Adicione as maças no liquidificador, junto com os ovos, o óleo, a canela, o suco de limão e o açúcar.
- Bata até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma bacia e adicione a farinha peneirada.
- Mexa até não sobrar mais farinha, caso queira pode bater na batedeira.
- Junte o fermento as raspas de maçã e misture delicadamente.
- Unte uma forma com manteiga e farinha.
- Despeje a massa na forma.
- Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Desenforme e polvilhe açúcar confeiteiro misturado com canela.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.