Bife rolê com creme de milho

bife rolê com creme de milho

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Conquiste a todos com essa receita de bife rolê com creme de milho. Para ela ficar gostosa e macia, você vai precisar seguir a receita passo a passo, em poucos minutos já estará pronta, boa receita.

Ingredientes do bife

Bifes:

  • 8 bifes de coxão duro
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 2 cenouras em tiras
  • 8 vagens
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 litros de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de milho

  • 2 latas de milho-verde, escorridas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga

Montagem:

  • Salsinha a gosto

Como fazer bife rolê com creme de milho

Bifes:

  • Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Sobre cada um, coloque uma tira de linguiça, uma de cenoura e uma vagem.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve.
  • Refogue a cebola, o alho e o extrato.
  • Coloque os bifes na panela, adicione o shoyu, a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  • Quando começar a pressão desligue o fogo e deixe a pressão sair, abra a panela e reserve.

Molho:

  • Pegue 4 xícaras de chá da água do cozimento dos bifes e coloque em uma panela.
  • Leve ao fogo alto até reduzir pela metade.
  • Adicione o molho de tomate e a manteiga
  • Mexa e deixe ferver mais 5 minutos.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água (apenas o suficiente para virar um creme ralo).
  • Mexendo constantemente o molho, despeje o amido de milho dissolvido aos poucos.
  • Desligue e reserve.

Creme de milho:

  • Bata no liquidificador 1 lata do milho, a manteiga, a farinha, o leite e o caldo de galinha.
  • Despeje em uma panela e junte ao milho restante e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Misture com o creme de leite.
  • Acerte o sal.

Montagem:

  • Em um prato coloque uma porção generosa de creme de milho.
  • Sobre o creme coloque uma porção de bife.
  • Finalize com o molho a gosto.
  • Decore com salsinha a gosto.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

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