Agora você pode preparar polenta de flocão de milho aí na sua casa e o melhor, essa receita fica pronta em minutinhos!
Para garantir uma cremosidade extra, essa receita leva leite, no entanto, é possível fazer sem, ou então usar leite de amêndoas.
Aliás, o caldo de vegetais também pode ser substituído apenas por água. Porém, se for utilizar apenas água, pode ser interessante adicionar um caldo de galinha ou temperos extras a seu gosto.
Veja os ingredientes e o modo de fazer a seguir.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de flocão de milho
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dentes de alho amassado
- 2 colher de sopa de requeijão cremoso
- 1/3 xícara de chá de queijo ralado
- 1 e 1/2 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
- sal e pimenta a gosto
Como fazer polenta de flocão
- Comece colocando o alho, a cebola e o azeite na panela e levando ao fogo até murchar um pouquinho.
- A seguir acrescente o caldo de legumes e o leite e deixe até começar a levantar borbulhas.
- Nesse ponto adicione o flocão de milho aos poucos e vá mexendo constantemente para não empelotar.
- Depois acrescente o requeijão e o queijo e acerte o sal.
- Quanto mais ferver, mais seco a polenta fica. Caso perca o ponto, basta adicionar um pouco mais de líquido ou se ficar muito mole, basta deixar ferver mais alguns minutinhos, mas sempre mexendo.
- Sirva com molho de sua preferência!