Quiche leve e saudável

Quiche Leve

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Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Prepare um quiche leve e saudável para o jantar ou lanche da tarde. Essa receitinha não leva carne, sendo recheada com um mix de vegetais refogados e um creme rápido de liquidificador. Aprenda a preparar o quiche, com o passo a passo a seguir.

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Ingredientes

Recheio:

  • 100 g de palmito em cubinhos
  • 100 g de ervilha escorrida
  • 1 abobrinha
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Massa:

  • 400 g de Biscoito Cream Cracker
  • ¾ xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite

Creme:

  • 3 ovos
  • 250 g de cream cheese
  • 1 colher de sopa de tempero verde picadinho
  • Sal e pimenta gosto

Montagem:

  • Queijo ralado a gosto

Como fazer quiche leve

Massa:

  • No processador triture o Biscoito Cream Cracker.
  • Adicione o azeite e o leite.
  • Bata mais 1 minuto.
  • Em forma com 26 cm de diâmetro, já untada com azeite coloque o biscoito triturado.
  • Aperto o biscoito contra as laterais e o fundo da forma para fique uma camada uniforme.
  • Reserve.

Recheio:

  • Aqueça o azeite em uma panela.
  • Refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
  • Acrescente os demais ingredientes.
  • Continue refogando até a abobrinha ficar al dente.
  • Reserve.

Creme:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minutos, exceto o tempero verde.
  • Desligue e misture o tempero verde com uma colher.
  • Reserve.

Montagem:

  • Coloque sobre a massa de biscoitos que está na forma, o recheio.
  • Despeje sobre o recheio o creme.
  • Finalize com queijo.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos.
  • Quando o recheio estiver firme, desligue e sirva a seguir.
  • Bom apetite.

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