Buscando por uma receita de biscoito de natal tradicional? Aquela que quando crianças, nossas mães faziam e perfumava a casa toda? Aqui no receitasbr te convidamos a experimentar essa receita de biscoito e a relembrar os bons tempos de infância. Veja o passo a passo completo a seguir:
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Ingredientes:
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de mel
- ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
- ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colher de sopa de açúcar de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) amido de milho
Como fazer a receita de biscoito de natal tradicional
- Comece misturando a farinha, o amido e o bicarbonato de sódio em bacia à parte.
- Em outra bacia adicione os demais ingredientes e misture bem.
- Vá adicionando a mistura de farinha aos demais ingredientes lentamente enquanto amassa com as mãos.
- Quanto mais sovar a massa, mais lisa ela vai ficar.
- Quando a massa estiver lisa, abra pequenas porções de massa com o rolo e corte os biscoitos do formato desejado (ou você pode passar a massa em uma máquina dessas de massa que também modela biscoitos).
- É importante que biscoitos tenham meio cm de espessura, pois ainda vão crescer quando assar.
- Com os biscoitos modelados, leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos ou até que estejam dourados.
- Depois de frios, decore os biscoitos usando essa receita aqui: glacê real para biscoitos
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2 respostas
Dejligt indlæg, jeg har delt det med mine venner.
Olá, que legal que gostou. Ficamos felizes por ter compartilhado, iremos nos esforçar mais ainda para trazer receitas novas. Boa semana.