As receitas de maionese fazem sucesso, ainda mais quando tem aquele toque caseiro, que lembra os acompanhamentos de restaurantes e lancherias.
Muitos pensam que é difícil preparar uma boa maionese em casa, mas a verdade é que além de mais saudáveis que as industrializadas, elas podem sim, mais saborosas!
Veja a seguir como preparar 10 receitas de maionese e aproveita e manda esse post para aquele seu amigo que não vive sem maionese!
1 – Maionese de couve flor: é uma alternativa econômica, com menos teor de gordura e bastante procurada no meio fitness e low carb. Seu preparo é simples, a tonalidade fica branquinha e o sabor é bem-parecido com a tradicional, pois a couve-flor não é forte.
2- Maionese de mandioquinha: tem uma cremosidade incrível, mesmo utilizando pouca quantidade de óleo. Justamente por ter menos teor de gordura, a maionese de mandioquinha se torna uma boa opção para pessoas com restrições a alimentos gordurosos.
3 – Maionese de Leite: Leve apenas 3 ingredientes, além do sal e da pimenta a gosto. Por não conter ovos, pode ser uma ótima solução para alérgicos a esse ingrediente e também uma solução vegana, se usar leite vegetal.
4- Maionese verde simples: fica pronta em minutos e rende bastante. A cor fica linda e o sabor fica suave, garantindo que até mesmo aqueles que não gostem tanto de temperos, possam testar e quem sabe se surpreender.
5 – Maionese sem óleo: uma light por ser pouco gordurosa e ainda assim tem aquela cremosidade característica. Uma ótima opção para utilizar inclusive, como creme nas saladas de batatas e com aquele hambúrguer quentinho.
6 – Maionese de alho: feita com iogurte, alho e mais alguns ingredientes que proporcionam sabor e textura perfeita. Essa maionese também pode ser utilizada para preparar aqueles pães de alho assados com ou sem queijos.
7 – Maionese Gourmet: bem preparada, lembra aquela servida em petiscarias. Leva cheiro verde e alho, mas tudo em quantidade equilibradas para nada se sobressair.
8 – Maionese de abacate: leva um mix variado de ingredientes, o que não deixa o sabor de abacate tão forte, apesar de ainda estar presente. A fruta já tem bastante gorduras boas, por isso não é necessário adicionar tanto azeite como outras receitas.
9 – Maionese caseira de ovo cozido: é a receita certa para quem não quer usar ovos crus. Bastante simples de preparar, fica tão gostosa quanto a tradicional, mas sem riscos de conter a temida “salmonela”.
10 – Maionese de cenoura – Caseira e sem ovos: uma receita perfeita para fugir do tradicional e também dos conservantes. Essa receita também pode ser acrescida de tempero verde se preferir e fica perfeita para salada de batata.
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