Aprenda aqui no receitasBR como preparar carne moída para pastel em duas versões rápidas e deliciosas: temperada e ao molho. A carne moída temperada é aquela clássica, com temperinho verde e ovos picados. Já a carne moída ao molho, fica mais úmida e costuma fazer aquele sucesso nas festas juninas. Vamos aprender a preparar?
Carne moída temperada para pastel
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa (rasa) de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 ou 2 colheres de farinha de trigo
Modo de fazer
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída até o líquido que ela soltar secar completamente.
- Nesse ponto junte o alho e a cebola e refogue por mais 5 minutos em fogo médio.
- Adicione o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Junte a 1/2 xícara de chá de água e deixe ferver até o líquido quase evaporar completamente.
- Salpique a farinha de trigo aos poucos até a carne moída ficar mais unida. Isso facilita para rechear os pastéis depois, sem que a carne saia rolando da massa. Apenas não ultrapasse a quantidade de 1 colher de sopa rasa de farinha, para não dar gosto diferente ao pastel.
- Desligue e espere o recheio amornar.
- Enquanto aguarda, cozinhe os ovos por 10 minutos em água fervente.
- Retire da água e dê um banho para de água fria nos ovos cozidos, para esfriarem rápido e facilitar na hora de descascar.
- Descasque os ovos e pique um cubinhos pequenos.
- Misture os ovos picados, a cebolinha e a salsinha na carne moída morna.
- Recheie as massas de pastéis com este recheio temperado.
Dica:
- Você pode adicionar outros temperos a gosto.
Carne moída com molho cremoso para pastel
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 4 colheres de sopa de milho verde
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal, curry e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de fazer
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Junte o tomate e refogue mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a carne moída, o milho, o extrato de tomate e tempere com sal, curry e pimenta-do-reino a gosto.
- Junte a água e deixe ferver até a carne ficar cozida o líquido reduzir bastante.
- Quando restar pouco molho, adicione o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água.
- Misture bem, desligue e espere o recheio amornar.
- Recheie as massas de pastéis com este recheio cremoso de carne moída.
Dicas:
- Essa receita pode ser utilizada para servir com massas.
- Caso prefira, adicione os ovos cozidos.