Essa trufa de paçoca é recheada com uma massa de chocolate e uma farofa de amendoim. Por fora a crocância fica por conta de uma camada de chocolate.
As trufas feitas em casa, podem ser reservadas na geladeira até a hora de servir e são boas opções até de docinho de páscoa.
Ingredientes
Cobertura:
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de chocolate ao leite
Recheio de chocolate:
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 150 ml de creme de leite
- 3 colher de sopa de licor de chocolate
Farofa de paçoquinha:
- 300 gramas de amendoim torrado
- 4 colheres de sopa de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga amolecida
- 5 colher de sopa de açúcar refinado
Como fazer trufa de paçoca
Recheio de chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- Agora misture bem o creme de leite, a essência e o licor.
- Leve à geladeira até firmar bem, cerca de 2 a 4 horas. Reserve.
Farofa de paçoquinha:
- Leve o amendoim torrado para bater no mixer até virar uma farofinha fina.
- Em seguida com as pontas dos dedos adicione os demais ingredientes ao amendoim moído.
- Vá mexendo para virar uma paçoquinha. Reserve.
Trufa:
- Pique os dois chocolates listados nos ingredientes da cobertura, ou rale.
- Depois leve para derreter em banho-maria ou no microondas.
- (Se for fazer no microondas, divida o chocolate em 3 partes, fica mais fácil).
- Depois em uma forma de trufa, ou de silicone para bombom, ou mini cupcake, pincele um pouco de chocolate derretido e leve para o freezer por 5 minutos. Repita esse passo mais 1x para deixar a casquinha mais grossa.
- Depois recheie a trufa com a massa e sobre ela coloque um pouco de farofa.
- Termine a trufa, colocando uma camada de chocolate derretido.
- Leve para a geladeira até a forma ficar opaca e depois desenforme.
- Bom apetite!
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