Aprenda a fazer trufa crocante seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Base de chocolate
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 500g de chocolate ao leite picado
Crocante:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 200g de amêndoas tostadas
Montagem
- 400 g de cobertura de chocolate meio amargo
Como fazer Trufa crocante
Base de chocolate
- Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate.
- Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso.
- Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, sem deixar congelar.
Crocante
- Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer.
- Quando ferver abaixe o fogo e deixe até o açúcar ficar em ponto de fio.
- Desligue e espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina.
- Deixe esfriar e pique em pedaços pequenos.
- Reserve.
Montagem
- Misture o crocante com a base de chocolate.
- Unte as mãos com manteiga.
- Pegue uma porção da mistura de crocante com o chocolate.
- Faça movimentos circulares para dar o formato de um brigadeiro.
- Quando terminar leve a geladeira.
- Reserve.
- Derreta o chocolate para cobertura conforme instruções da embalagem.
- Passe as trufas geladas no chocolate derretido e coloque as em uma grade para o excesso de chocolate escorrer.
- Leve a geladeira por 3 minutos ou até o chocolate ficar firme.
- Sirva a seguir.
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