Aprenda a fazer torta de banana seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar confeiteiro
- 3 ovos
- 150 g de margarina
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo de água
Montagem
- 12 bananas
- Canela em pó a gosto para polvilhar
- Açúcar confeiteiro a gosto para polvilhar
Como fazer Torta de banana
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos,.
- Bata por 3 minutos.
- Adicione a farinha e o leite.
- Mexa com uma colher e bata até obter uma massa homogênea.
- Junte o fermento à massa.
- Misture com uma colher.
- Reserve.
Calda
- Em panela adicione o açúcar.
- Leve ao fogo baixo até derreter e formar o caramelo.
- Adicione a água e mexa até que o caramelo que se formou derreta completamente.
- Continue mexendo até ficar um calda grossa.
- Desligue e reserve.
Montagem
- Descasque as bananas.
- Corte elas no meio, no sentido do comprimento.
- Unte a forma de 40 cm com manteiga.
- Salpique canela em pó e açúcar refinado na forma untada.
- Distribua as bananas na forma, de forma que preencha todo o fundo.
- Jogue a calda morna ou em temperatura ambiente.
- Por cima, despeje a massa do bolo.
- Leve para assar no forno por cerca de 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.