Sorvete de jabuticaba

Sorvete de jabuticaba

Envie essa receita para um amigo!

Aprenda como fazer sorvete de jabuticaba seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticaba
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 leite condensado
  • 1 embalagem de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícara de leite integral
  • 2 caixinha de creme de leite

Como fazer sorvete de jabuticaba

  • Coloque a jabuticaba em uma panela.
  • Com um espremedor de batata aperte as jabuticabas, de forma que todas estourem.
  • Junte a água e leve para cozinhar em fogo médio.
  • Deixe ferver por 3 minutos e desligue.
  • Bata no liquidificador, as jabuticabas e o líquido que se formou, por alguns segundos.
  • Coe tudo com uma peneira fina.
  • Não esfregue a polpa na peneira, se não ficará amargo.
  • Transfira o líquido coado para o liquidificador.
  • Junte os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.
  • Leve ao congelador por 2 horas.
  • Retire do congelador e bata na batedeira por 5 minutos.
  • Volte ao congelador por mais 2 horas.
  • Retire do congelador novamente e coloque na batedeira.
  • Bata mais 5 minutos e volte ao congelador, desta vez até firmar completamente.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *