O delicioso sanduíche de almôndega com creme de queijo vai fazer sucesso na hora do lanche ou do jantar. Cheio de presença e sabor, tem uma cremosidade enorme por conta do creme de queijo.
Caso queira uma textura adicional, teste incrementar o lanche com batata palha. Aprenda a preparar este sanduíche artesanal seguindo a receita a seguir.
Veja também como fazer molho de tomate da vovó (receita caseira)
Ingredientes
Molho de tomate
- 2 colher de sopa de azeite
- 2 tomate
- 1 cebola média
- 1 colher de extrato de tomate
- 1 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta a gosto
Almôndegas
- 500 g de carne moída de frango
- 150 g de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para dourar as almôndegas
- Tempero verde seco a gosto
Creme de queijo
- 1 fio de azeite
- 3 colher de sopa de manteiga
- 1 alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xicara de chá de leite
- 200 g de requeijão
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 200 g de creme de leite
- Noz moscada a gosto
Para a montagem
- Pães francês
- Mostarda a gosto
Como fazer sanduíche de almôndega com creme de queijo
Molho de tomate
- Bata o tomate e a cebola no liquidificador por 2 minutos.
- Aqueça o óleo em uma panela e adicione o conteúdo do liquidificador, junto com os demais ingredientes.
- Reserve (o molho não está pronto, vá para o próximo passo).
Almôndegas
- Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture bem.
- Modele almôndegas para que fiquem redondas e com tamanho pequeno.
- Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo para aquecer.
- Assim que estiver quente, coloque as almôndegas e doure rapidamente de ambos os lados.
- Retire da gordura e coloque as almôndegas para ferver na panela com o molho de tomate reservado.
- Ferva o molho com as almôndegas por cerca de 10 minutos.
- Deixe a panela tampada durante a fervura e mexa na metade do tempo.
- O tempo de cozimento pode variar conforme o tamanho da almôndega (se necessário adicione um pouco de água).
- Desligue e reserve.
Veja também receita de almôndega simples ao molho de tomate
Creme de queijo
- Refogue o alho e a cebola no azeite com a manteiga até murchar.
- Não deixe dourar.
- Adicione o leite e o requeijão.
- Abaixe a chama e deixe levantar fervura, mexendo constantemente.
- Adicione a mussarela e o queijo prato ralado.
- Mexa rapidamente e desligue.
Montagem
- Abra os pães ao meio, no sentido do comprimento.
- Corte de forma que um dos lados fique fechado.
- Passe mostarda a gosto no pão.
- Adicione o creme de queijo a gosto.
- Acomode as almôndegas no meio do pão e distribua sobre elas molho de tomate a gosto.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
Dicas:
- Você também pode preparar almôndegas com carne moída de patinho.
- Experimente utilizar outros pães no sanduíche artesanal.
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