Sanduíche de almôndega com creme de queijo

sanduiche de almondega com creme de queijo

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O delicioso sanduíche de almôndega com creme de queijo vai fazer sucesso na hora do lanche ou do jantar. Cheio de presença e sabor, tem uma cremosidade enorme por conta do creme de queijo.

Caso queira uma textura adicional, teste incrementar o lanche com batata palha. Aprenda a preparar este sanduíche artesanal seguindo a receita a seguir.

Veja também como fazer molho de tomate da vovó (receita caseira)

Ingredientes

Molho de tomate

  • 2 colher de sopa de azeite
  • 2 tomate
  • 1 cebola média
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta a gosto

Almôndegas

  • 500 g de carne moída de frango
  • 150 g de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para dourar as almôndegas
  • Tempero verde seco a gosto

Creme de queijo

  • 1 fio de azeite
  • 3 colher de sopa de manteiga
  • 1 alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xicara de chá de leite
  • 200 g de requeijão
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de creme de leite
  • Noz moscada a gosto

Para a montagem

  • Pães francês
  • Mostarda a gosto

Como fazer sanduíche de almôndega com creme de queijo

Molho de tomate

  • Bata o tomate e a cebola no liquidificador por 2 minutos.
  • Aqueça o óleo em uma panela e adicione o conteúdo do liquidificador, junto com os demais ingredientes.
  • Reserve (o molho não está pronto, vá para o próximo passo).

Almôndegas

  • Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture bem.
  • Modele almôndegas para que fiquem redondas e com tamanho pequeno.
  • Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo para aquecer.
  • Assim que estiver quente, coloque as almôndegas e doure rapidamente de ambos os lados.
  • Retire da gordura e coloque as almôndegas para ferver na panela com o molho de tomate reservado.
  • Ferva o molho com as almôndegas por cerca de 10 minutos.
  • Deixe a panela tampada durante a fervura e mexa na metade do tempo.
  • O tempo de cozimento pode variar conforme o tamanho da almôndega (se necessário adicione um pouco de água).
  • Desligue e reserve.

Veja também receita de almôndega simples ao molho de tomate

Creme de queijo

  • Refogue o alho e a cebola no azeite com a manteiga até murchar.
  • Não deixe dourar.
  • Adicione o leite e o requeijão.
  • Abaixe a chama e deixe levantar fervura, mexendo constantemente.
  • Adicione a mussarela e o queijo prato ralado.
  • Mexa rapidamente e desligue.

Montagem

  • Abra os pães ao meio, no sentido do comprimento.
  • Corte de forma que um dos lados fique fechado.
  • Passe mostarda a gosto no pão.
  • Adicione o creme de queijo a gosto.
  • Acomode as almôndegas no meio do pão e distribua sobre elas molho de tomate a gosto.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Dicas:

  • Você também pode preparar almôndegas com carne moída de patinho.
  • Experimente utilizar outros pães no sanduíche artesanal.

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