Aprenda a fazer rocambole de arroz seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Molho
- 500 g de carne de gado picadinha
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem semente picado
- 3 colher de sopa de pimentão picado
- Páprica, cúrcuma, sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de chá de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colher de óleo
Massa
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de café de Sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Montagem
- Maionese a gosto.
- Manteiga a gosto.
Como fazer rocambole de arroz
Molho
- Aqueça uma panela com o óleo.
- Refogue a carne até dourar.
- Adicione a cebola picada e refogue mais um minuto.
- Junte os demais ingredientes e tempere a gosto.
- Deixe ferver até o líquido evaporar.
- Reserve.
Massa
- No liquidificador, bata todos os ingredientes.
- Transfira a massa para uma forma untada com óleo e enfarinhada (deixe a massa mais fina).
- Leve para assar no forno por cerca de 15 minutos.
- Observação o tempo de forno vai variar conforme a espessura da massa.
- Retire do forno e desenforme sobre uma toalha polvilhada com farinha.
- Reserve.
Montagem
- Deixe o forno ligado.
- Passe maionese na massa.
- Adicione o recheio reservado.
- Enrole o rocambole.
- Passe manteiga na parte externa do rocambole.
- Volte ao forno até dourar.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
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