Receita de lombo de porco

receita de lombo de porco

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O lombo de porco é uma carne suculenta e saborosa que pode ser preparada de diversas maneiras. Nesta receita, vamos ensinar como fazer um lombo de porco assado com batatas e legumes, que é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial.

O segredo para um lombo de porco perfeito é temperar bem a carne e assá-la lentamente, para que fique macia e suculenta por dentro e crocante por fora.

Acompanhado de batatas e legumes assados, este prato é uma refeição completa e muito saborosa. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 kg de batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer receita de lombo de porco

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Descasque as batatas, as cenouras e a cebola e corte em pedaços grandes.
  • Coloque as batatas, as cenouras e a cebola em uma assadeira e tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho.
  • Regue com azeite de oliva e misture bem.
  • Coloque o lombo de porco sobre os legumes e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado e mais um pouco de alecrim e tomilho.
  • Regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o lombo esteja cozido por dentro e dourado por fora.
  • Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, para que fique crocante.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  • Sirva o lombo de porco com os legumes assados e aproveite!

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