O queijo mussarela caseiro requer que você siga alguns processos para ficar similar ou até igual ao industrial, pois as etapas a ser seguidas em casa são praticamente as mesmas que a indústria faz.
Por isso siga o modo de fazer e respeite as temperaturas bem como os tempos de cada processo para obter o melhor queijo mussarela caseiro.
Boa receita!
Ingredientes
- 1 1/2 colher (chá) de ácido cítrico
- 120 ml de água fria
- 1/4 colher (chá) de coalho líquido
- 60 ml de água fria
- 3,75 litros de leite integral pasteurizado (não use UHT)
Como fazer queijo mussarela caseiro
- Primeiro misture o ácido cítrico com 120 ml de água fria em um copo. Reserve
- Depois misture o coalho liquido com 60 ml de água fria em outro copo. Reserve
- Após coloque o leite em uma panela grande e leve a fogo baixo.
- Junte o ácido cítrico, misture bem e deixe esquentar até atingir 32 °C.
- Apague o fogo, adicione o coalho líquido aos poucos, mexa por alguns segundos e tampe a panela.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Após o tempo haverá uma separação da coalhada entre a coalhada e o soro.
- Se ainda estiver muito mole, deixe descansar por mais alguns minutos
- Corte a coalhada em cubos pequenos ainda na panela
- Misture bem, mas sem quebrar os cubos e aqueça até atingir 43 °C
- Separe a coalhada do soro com a ajuda de um escorredor e devolva o soro a panela
- Aqueça o soro até 85 °C
- Coloque luvas descartáveis e pegue um pouco de coalhada e mergulhe no soro quente por 10 segundos.
- Retire e sove bem, estique e mergulhe novamente no soro.
- Repita isso até o queijo ficar bem macio e elástico
- Modele o queijo e deixe esfriar.
- Mantenha o queijo na geladeira até a hora de servir.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.