Pernil ao molho de laranja

Pernil ao Molho de Laranja

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Buscando uma receita saborosa para o pernil de final de ano? Aqui no ReceitasBR sugerimos experimentar esse pernil assado ao molho de laranja, seja para um delicioso encontro a dois, festa Natalina ou Reveillon. A seguir, aprenda como preparar passo a passo o pernil de forma que ele fique gostoso, macio e não precise ficar horas marinando.

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Ingredientes:

  • 3 kg de pernil
  • Páprica a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 200ml de suco de laranja
  • 2 laranja em fatias
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 100 g de geleia de laranja
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola

Como fazer pernil ao molho de laranja

  • Primeiro bata no mixer todos os ingredientes, exceto o pernil.
  • Em seguida, faça cortes no pernil e despeje sobre ele o tempero batido no mixer.
  • Mexa bem, de forma que o tempero penetre em toda a carne.
  • Em seguida coloque o pernil em uma forma, cubra com papel alumínio.
  • Leve para assar por 30 minutos, em forno pré-aquecido a 200 °C.
  • Vire o pernil e regue caldo sobre ele.
  • Retorne ao forno coberto com o papel alumínio por mais 30 minutos.
  • Retire o alumínio, regue novamente com o caldo e deixe assar por mais 15 minutos.
  • Vire o pernil e regue com o caldo novamente.
  • Salpique sobre o pernil um pouco de açúcar mascavo e distribua nos cortes as fatias de laranja.
  • Retorne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva a seguir com o molho restante do fundo da forma.

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