Pavê simples ou torta de bolacha como é chamado no sul do Brasil, são nomes dados a uma sobremesa típica da Itália. Ela é feita de recheios e camadas de bolacha tipo maisena, maria ou champagne.
Os recheios usados nas receitas podem ser variados e eles são eles que de modo geral diferenciam um pavê do outro, sendo que estes podem ser de frutas, café, chocolate ou outros sabores.
Atualmente já é possível encontrar até mesmo receitas salgadas, popularmente denominadas pavês. Estas, porém costumam ser feitas de camadas intercaladas de biscoitos salgados ou pães e recheios como frango desfiado.
Veja a seguir 3 receitas de pavê simples para sobremesa e se possível faça um amigo seu feliz hoje, compartilhando este post!
Pavê simples e rápido
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo para gelar antes de servir: 2 horas
Tempo total: 2:15 horas
Rendimento: 8 porções
A receita a seguir é feita com biscoitos/bolacha tipo maria.
Uma dica importante que serve para outras receitas de pavê é: se jogar o creme bem quente sobre os biscoitos, não é necessário umedecer as bolachas.
No entanto, se seu creme esfriar ou se estiver utilizando um recheio que não vá ao fogo, umedeça as bolachas no leite morno, seja ele puro ou misturado com café, ou com chocolate.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maizena ou maria 400g
- 1 caixa de pó para pudim sabor baunilha
- 1 caixinha de pó para pudim sabor chocolate
- 1 litro de leite
Como fazer pavê simples:
- Prepare os pós (separados) para pudim conforme instruções da caixinha com o leite.
- Em seguida, coloque uma camada de bolacha em uma refratária e sobre elas jogue uma camada do creme do pudim de chocolate bem quente.
- Coloque então, outra camada de bolacha e agora uma camada do creme de baunilha quente.
- Repita o passo 2 e 3 até acabar os cremes, tomando cuidado para que a camada final seja de creme.
- Leve o pavê a geladeira por 2 horas e antes de servir decore com raspas de chocolate.
- Bom apetite.
Dica: para camadas finas de biscoito, não é necessário utilizar todo o pacote de bolachas
Torta de bolacha de chocolate
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo para gelar antes de servir: 2 horas
Tempo total: 2:25 minutos
Rendimento: 10 porções
Essa receita é especialmente feita para os chocólatras de plantão! Afinal essa torta de bolacha sabor chocolate é muito fácil de fazer, fica com uma cobertura generosa de chocolate
Ingredientes:
Creme de chocolate 1:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gema
- 4 colheres de amido de milho
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 3 colher de sopa rasa de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite
- 1 creme de leite
Montagem:
- 1 pacote de bolacha maria de chocolate
- Raspas de chocolate meio amargo
- Bolacha maria triturada grossa
Como fazer torta de bolacha de chocolate:
Creme de chocolate 1:
- Em ½ xícara de chá de leite dissolva o amido de milho.
- Depois em uma panela, misture com o restante do leite e os demais ingredientes (exceto o creme de leite e a bolacha maria).
- Em seguida leve ao fogo e vá mexendo até levantar fervura.
- Quando começar a ferver abaixe o fogo e mexa por mais um ou dois minutos, ou até o creme começar a ficar um mingau ralo.
- Nesse ponte, desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Reserve.
Cobertura:
- No microondas derreta o chocolate ao leite.
- Quando estiver derretido, misture o creme de leite
- Reserve.
Montagem:
- Em uma refratária coloque uma camada de biscoito maria e uma camada de creme de chocolate.
- Vá alternando as camadas até a última camada ficar sendo de biscoitos.
- Sobre a última camada, coloque a cobertura.
- Leve para gelar por 2 horas.
- Na hora de servir decorre com raspas de chocolate meio amargo e biscoito maria triturado.
- Bom apetite!
Pavê de pêssego
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo para gelar antes de servir: 2 horas
Tempo total: 2:35 minutos
Rendimento: 10 porções
O pavê de pêssego leva um creme amarelo, uma camada de chantily dispostos sobre bolachas champagnes, molhadas na própria calda do pêssego em lata.
Para uma receita menos doce, coloque apenas ½ lata de leite condensado no creme branco e para a calda de molhar as bolachas, adicione ⅓ de xícara de água, para cada ⅔ de líquido da lata.
Creme branco:
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gema
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Chantily:
- 500ml de creme de leite fresco
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de café solúvel
Montagem:
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 lata de pêssego em calda
- Raspas de chocolate branco
Como fazer o pavê de pêssego:
Creme branco:
- Em ½ xícara de chá de leite dissolva o amido de milho.
- Depois em uma panela, misture com o restante do leite e os demais ingredientes (exceto o creme de leite).
- Em seguida leve ao fogo e vá mexendo até levantar fervura.
- Quando começar a ferver abaixe o fogo e mexa por mais um ou dois minutos, ou até o creme começar a ficar um mingau ralo.
- Nesse ponte, desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Reserve até esfriar.
Dica: Caso seu creme não ficou liso, bata ele na batedeira por alguns minutos.
Chantily:
- Bata o chantily na batedeira até ele começar a querer firmar, nesse ponto adicione o café e o açúcar.
- Continue batendo até atingir o ponto de chantily.
- Reserve.
Montagem:
- Separe os pêssegos em calda, da calda (reserve o líquido)
- Agora, deixe 3 pêssegos inteiros e os demais, pique em cubinhos.
- Depois misture os pêssegos com o chantily.
- Reserve.
- Agora molhe as bolachas champagne na calda (não exagere, para não amolecer demais)
- Depois coloque as bolachas no fundo, de uma refratária, de forma que não fique espaço vazio.
- Sobre as bolachas coloque o creme amarelo.
- Sobre o creme amarelo coloque o chantily.
- Leve a geladeira por 1:30 minutos.
- Antes de servir, decorre com os 3 pêssegos restantes e chocolate branco.
- Bom apetite!
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