Aprenda como fazer pavê tipo charge seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Creme de caramelo:
- 1 xícara de chá de leite
- ¼ de xícara de chá de xarope de glucose de milho branco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 150 g de manteiga
- 1 xícara de chá de amendoim torrado sem sal
Montagem:
- 2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1/2 xícara de chá amendoim torrado sem sal e triturado
- 3 chocolate charge (opcional)
Como fazer Pavê tipo Charge
Creme de caramelo:
- Triture o amendoim no processador, deixe pedaços grandes.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o xarope de glucose de milho e 1 caixinha de creme de leite.
- Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo.
- Reserve.
- Em outra panela funda, caramelize o açúcar em fogo baixo.
- Assim que derreter e dourar junte a manteiga.
- Mexa até o açúcar derreter.
- Adicione o creme reservado da outra panela.
- Continue mexendo até ficar um creme em ponto de bala mole.
- Desligue e misture a outra lata de creme de leite.
- Mexa bem e junte o amendoim.
- Misture novamente.
- Reserve.
Cobertura:
- Derreta o chocolate no micro-ondas em ciclos de 30 segundos.
- Sempre mexa entre os ciclos.
- Assim que derreter junte o creme de leite e o óleo de coco.
- Misture e reserve.
Montagem:
- Pegue um refratário ou taças individuais.
- Misture o leite com a essência de baunilha.
- Molhe os biscoitos no leite aos poucos e forre o fundo da refratária com uma camada de biscoitos.
- Faça uma camada de caramelo e uma de chocolate.
- Repita os 2 passos anteriores até acabar o caramelo.
- Decore com o amendoim triturado e os charges.
- Leve a geladeira por pelo menos 3 horas.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
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