Pavê charge – A sobremesa para os apaixonados por amendoim

Pavê tipo Charge

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Aprenda como fazer pavê tipo charge seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

Creme de caramelo:

  • 1 xícara de chá de leite
  • ¼ de xícara de chá de xarope de glucose de milho branco
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado sem sal

Montagem:

  • 2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1/2 xícara de chá amendoim torrado sem sal e triturado
  • 3 chocolate charge (opcional)

Como fazer Pavê tipo Charge

Creme de caramelo:

  • Triture o amendoim no processador, deixe pedaços grandes.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, o xarope de glucose de milho e 1 caixinha de creme de leite.
  • Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  • Assim que levantar fervura, desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Em outra panela funda, caramelize o açúcar em fogo baixo.
  • Assim que derreter e dourar junte a manteiga.
  • Mexa até o açúcar derreter.
  • Adicione o creme reservado da outra panela.
  • Continue mexendo até ficar um creme em ponto de bala mole.
  • Desligue e misture a outra lata de creme de leite.
  • Mexa bem e junte o amendoim.
  • Misture novamente.
  • Reserve.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate no micro-ondas em ciclos de 30 segundos.
  • Sempre mexa entre os ciclos.
  • Assim que derreter junte o creme de leite e o óleo de coco.
  • Misture e reserve.

Montagem:

  • Pegue um refratário ou taças individuais.
  • Misture o leite com a essência de baunilha.
  • Molhe os biscoitos no leite aos poucos e forre o fundo da refratária com uma camada de biscoitos.
  • Faça uma camada de caramelo e uma de chocolate.
  • Repita os 2 passos anteriores até acabar o caramelo.
  • Decore com o amendoim triturado e os charges.
  • Leve a geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

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