O pastel de presunto é um lanche delicioso e prático, perfeito para qualquer hora do dia. Com uma massa crocante e um recheio delicioso, esse pastel conquista muitos fãs pelo mundo. Confira como preparar a seguir.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
Recheio
- 250g de presunto picado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- Óleo para fritar
- Papel toalha para remover o excesso de gordura após a fritura
Como fazer pastel de presunto
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o óleo.
- Adicione a água morna aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 5 minutos e após enrole em plástico filme.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela adicione o óleo e refogue lentamente a cebola até ela dourar.
- Junte o presunto e o tomate e refogue rapidamente.
- Desligue e misture e o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o sal.
- Reserve.
Montagem
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Corte a massa em círculos e coloque uma porção do recheio em cada um.
- Feche os pastéis, apertando as bordas com um garfo.
- Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
- Bom apetite!