Pão integral caseiro com uva passas

Pão integral caseiro com uva passas

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Buscando uma receita simples de pão integral caseiro com uva passas? Aqui no ReceitasBR sugerimos uma receita fácil de preparar e que pode ser uma boa opção para servir inclusive no Natal. Não gosta de passas? Experimente trocar as passas, por frutas cristalizadas ou gotas de chocolate. A seguir, aprenda como preparar passo a passo pão integral.

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo integral
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 2 sachê de fermento seco
  • Essência de baunilha a gosto
  • 600 ml de água morna
  • 100 g de uvas-passas

Como fazer pão integral com passas

  • Comece colocando a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma bacia e misture.
  • Em seguida adicione os ovos e a manteiga amolecida.
  • Misture e vá adicionando a água misturada com a essência de baunilha aos poucos.
  • Amasse bem a massa até ela desgrudar das mãos, sobre uma superfície enfarinhada.
  • No final adicione as uvas-passas e misture até elas se integrarem completamente a massa.
  • Divida a massa e modele 2 pães.
  • Coloque em formas untadas, cubra com uma toalha e aguarde os pães dobrarem de tamanho.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até estarem bem assados.

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