Pão chileno prático de fazer e ótimo para rechear

Pão chileno

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Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: não informado

Já conhece esse pão chileno furadinho na parte superior?

Ele fica bem fofinho e é um pãozinho normalmente mais baixinho, em formato de disco. Lembra muito um pão de hambúrguer.

Feito com banha (como o pão caseiro gaúcho), o sabor é único e extramente saboroso com a massa bem branquinha e leve. Se preferir é possível rechear os pães antes de levar para assar, com bacon e queijo, só que nesse caso já vira uma receita mais abrasileirada mesmo.

Quem tem restrições a farinha de trigo branca, pode utilizar a integral, que também usamos nesse pão.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 6 colher de sopa de banha de porco
  • 30g de fermento de pão
  • 500 ml de água morna
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar

Como fazer pão chileno

  • Em uma bacia coloque 1/2 xícara de (chá) água morna, o açúcar e o fermento.
  • Mexa e dissolva o fermento (fica um creme, não muito mole e nem grosso).
  • Aguarde até ele crescer um pouco.
  • Agora adicione os demais ingredientes e sove a massa com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
  • Coloque a massa em uma bacia e deixe quase dobrar de tamanho (cubra com um plástico e uma toalha).
  • Assim que a massa crescer, divida a massa em pequenas bolinhas e amasse elas a fim de ficar um disco com espessura de 2 cm.
  • Em seguida, fure várias vezes com um garfo os discos.
  • Leve para assar em forno 180 °C até dourarem (cerca de 20 minutos, dependendo do tamanho do disco).
  • Assim que tirar do forno, passe com um pincel manteiga amolecida (bem fininho) para dar brilho.

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