Já conhece esse pão chileno furadinho na parte superior?
Ele fica bem fofinho e é um pãozinho normalmente mais baixinho, em formato de disco. Lembra muito um pão de hambúrguer.
Feito com banha (como o pão caseiro gaúcho), o sabor é único e extramente saboroso com a massa bem branquinha e leve. Se preferir é possível rechear os pães antes de levar para assar, com bacon e queijo, só que nesse caso já vira uma receita mais abrasileirada mesmo.
Quem tem restrições a farinha de trigo branca, pode utilizar a integral, que também usamos nesse pão.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 6 colher de sopa de banha de porco
- 30g de fermento de pão
- 500 ml de água morna
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
Como fazer pão chileno
- Em uma bacia coloque 1/2 xícara de (chá) água morna, o açúcar e o fermento.
- Mexa e dissolva o fermento (fica um creme, não muito mole e nem grosso).
- Aguarde até ele crescer um pouco.
- Agora adicione os demais ingredientes e sove a massa com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma bacia e deixe quase dobrar de tamanho (cubra com um plástico e uma toalha).
- Assim que a massa crescer, divida a massa em pequenas bolinhas e amasse elas a fim de ficar um disco com espessura de 2 cm.
- Em seguida, fure várias vezes com um garfo os discos.
- Leve para assar em forno 180 °C até dourarem (cerca de 20 minutos, dependendo do tamanho do disco).
- Assim que tirar do forno, passe com um pincel manteiga amolecida (bem fininho) para dar brilho.