Pão caseiro trançado extremamente macio

pão caseiro trançado

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Tempo de preparo: 30 minutos + 90 minutos de espera + 35 minutos de forno

O pão caseiro trançado leva leite e ovos em seu preparo. É um pão extremamente macio e com textura suave e sabor levemente salgado. O formato de trança, atrai a curiosidade das crianças, pois dá um visual diferente dos tradicionais pães. Confira a seguir como preparar esse pão caseiro.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 150 ml de óleo
  • 150 ml de água levemente morna
  • 200 ml de leite integral levemente morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • Margarina em temperatura ambiente (para pincelar e untar)
  • Farinha de trigo (para untar a forma)

Como fazer pão caseiro trançado

  • Em bacia adicione a farinha e o fermento e misture.
  • Adicione os demais ingredientes, exceto a água.
  • Mexa com uma colher até começar a unir e passe a amassar com as mãos.
  • Vá adicionando a água conforme necessário, até ficar uma massa firme, macia e que não grude nas mãos.
  • Sove a massa por cerca de 15 minutos e coloque de volta na bacia.
  • Cubra com uma toalha e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes e depois divida cada parte em 3 pedaços do mesmo tamanho.
  • Faça um rolo comprido com cada um dos 6 pedaços.
  • Pegue 3 pedaços de massa já em formato de rolo e junte uma das extremidades de cada um.
  • Aperte bem para que não se soltem.
  • Agora forme uma trança e repita esse processo com as outras 3 partes de massa.
  • Coloque os pães trançados em formas untadas com margarina e enfarinhadas.
  • Cubra com uma toalha e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 210 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e passe sobre, com ajuda de um pincel margarina em temperatura ambiente.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Sirva a seguir com patê de queijo e geleia de damasco.

Dicas:

  • Experimente adicionar bacon e queijo parmesão a massa, na hora de sovar.
  • O óleo pode ser trocado por banha.
  • Para uma massa mais doce, use metade do sal e aumente 2 colheres de sopa de açúcar no preparo.
  • O tempo de forno pode variar conforme o equipamento.

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