Panqueca de aveia

panqueca de aveia

Envie essa receita para um amigo!

A panqueca de aveia está entre os alimentos saudáveis, pois é um alimento sem glúten muito saboroso e e de fácil preparo.

Ingredientes

Panqueca

  • 100g farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 50 ml de leite de amêndoas
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo (opcional)
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • 150g frutas vermelhas frescas
  • Mel a gosto

Como fazer panqueca de aveia

  • Descasque a banana.
  • Amasse com um garfo.
  • Misture os demais ingredientes e mexa até ter uma massa homogênea.
  • Aqueça uma frigideira anti-aderente.
  • Unte com azeite.
  • Baixe o fogo e coloque uma concha de massa.
  • Quando a panqueca estiver com furos na parte de cima, vire.
  • Deixe mais 20 segundos ou até dourar do outro lado.
  • Reserve em um prato.
  • Repita os processos de cozimento da panqueca, até acabar a massa.
  • Sirva as panquecas acompanhadas com o mel a gosto e as frutas vermelhas.
  • Bom apetite.

Dica:

  • Para dar um toque especial acrescente na massa canela a gosto ou açúcar de baunilha.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *