Ovo de páscoa trufado com morango

Ovo de páscoa trufado com morango

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Tempo de preparo: 1:45 hora
Rendimento: 2 metades recheadas

O ovo de páscoa trufado com morango é sempre uma briga para encontrar, pois, acaba rápido nas prateleiras dos supermercados e também custa mais caro que os normais, pelo fato de serem trufados.

Agora, você sabe o que é ovo de páscoa trufado?

Significa em palavras simples, que o recheio é cremoso e está na casca do ovo de chocolate, sendo que o recheio pode estar em uma das partes do ovo, como também nas duas.

Sendo assim, se trata de um delicioso ovo de colher. Veja a receita a seguir e já compartilha esse post com seus amigos!

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara de morangos picados
  • 25g de gelatina de morango em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 de xícara de leite

Como fazer ovo de Páscoa trufado com morango:

Recheio:

  • Comece adicionando no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os morangos e a gelatina.
  • Bata até misturar e ficar homogêneo.
  • Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver.
  • Deixe ferver por 6 minutos.
  • Pegue um copo e misture o amido de milho com o leite e adicione a panela do recheio, mexa, espere engrossar e desligue o fogo.
  • Coloque o recheio em um pote com tampa e leve ao congelador por 45 minutos.
  • Retire do congelador e misture com uma colher para ele ficar mais mole e mais fácil de usar.

Montagem:

  • Primeiro derreta o chocolate que pode ser no microondas mexendo a cada 30 segundos
  • Após derretido o chocolate coloque em formas de ovos de páscoa do tamanho que preferir,
  • Deixe escorrer o excesso de chocolate e leve para gelar por 25 minutos.
  • Espalhe o recheio de morango por cima do chocolate e deixe gelar por 5 minutos.
  • Coloque mais chocolate em cima do recheio e deixe escorrer o excesso.
  • Leve para gelar por mais 20 minutos.
  • Desenforme e embrulhe.
  • Feliz Páscoa!

Veja também como fazer ovo de Páscoa branco.

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