Mousse de chocolate com chantilly

mousse de chocolate com chantilly

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O mousse de chocolate com chantilly é uma receita saborosa, leve e aerada muito fácil de preparar. Feita com uma base de chantilly de chocolate, combinada a uma quantidade de chocolate derretido essa sobremesa conquista corações. Confira a seguir como preparar esse mousse de chocolate.

Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite bem gelada
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó puro peneirado
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado peneirado

Como fazer mousse de chocolate com chantilly

  • Pique ou rale os chocolates.
  • Leve os chocolates picados ao microondas em ciclos de 30 segundos.
  • Sempre mexa os chocolates no intervalo de cada ciclo.
  • Faça isso até derreter completamente.
  • Junte o creme de leite e misture bem.
  • Reserve na geladeira.
  • Em uma batedeira adicione o creme de leite fresco.
  • Bata em velocidade alta até começar firmar.
  • Adicione o açúcar e o cacau peneirados aos poucos, sem parar de bater.
  • Continue batendo até ficar no ponto de chantilly.
  • Adicione o chocolate derretido que deve estar frio em fio na batedeira.
  • Bata até homogeneizar e desligue.
  • Transfira para um recipiente ou taças individuais.
  • Leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Deixe o mousse mais escuro utilizando de 4 ou 5 colheres de sopa de cacau em pó puro.
  • Para um mousse mais doce e com menos sabor de cacau, use apenas chocolate ao leite e diminua para 2 colheres de sopa de cacau em pó puro. Note que, essa mudança deixa o mousse mais claro.
  • Algumas opções de decoração são: Chantilly, raspas de chocolate ou cacau polvilhado.

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