O mousse de chocolate com chantilly é uma receita saborosa, leve e aerada muito fácil de preparar. Feita com uma base de chantilly de chocolate, combinada a uma quantidade de chocolate derretido essa sobremesa conquista corações. Confira a seguir como preparar esse mousse de chocolate.
Ingredientes
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite bem gelada
- 300 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de cacau em pó puro peneirado
- 1 colher de sopa de açúcar refinado peneirado
Como fazer mousse de chocolate com chantilly
- Pique ou rale os chocolates.
- Leve os chocolates picados ao microondas em ciclos de 30 segundos.
- Sempre mexa os chocolates no intervalo de cada ciclo.
- Faça isso até derreter completamente.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Reserve na geladeira.
- Em uma batedeira adicione o creme de leite fresco.
- Bata em velocidade alta até começar firmar.
- Adicione o açúcar e o cacau peneirados aos poucos, sem parar de bater.
- Continue batendo até ficar no ponto de chantilly.
- Adicione o chocolate derretido que deve estar frio em fio na batedeira.
- Bata até homogeneizar e desligue.
- Transfira para um recipiente ou taças individuais.
- Leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!
Dicas:
- Deixe o mousse mais escuro utilizando de 4 ou 5 colheres de sopa de cacau em pó puro.
- Para um mousse mais doce e com menos sabor de cacau, use apenas chocolate ao leite e diminua para 2 colheres de sopa de cacau em pó puro. Note que, essa mudança deixa o mousse mais claro.
- Algumas opções de decoração são: Chantilly, raspas de chocolate ou cacau polvilhado.