Aprenda a preparar mousse de abacaxi com pedaços de fruta e sirva acompanhado de calda. Veja a receita completa a seguir.
Veja também Sorvete Caseiro de Abacaxi com Gelatina
Ingredientes
- 1 abacaxi maduro pequeno
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de água
- 1 envelope de gelatina de abacaxi
- 2 claras em neve
- 2 xícaras de açúcar
Como fazer mousse de abacaxi com pedaços
- Corte o abacaxi em cubinhos (descarte o miolo).
- Coloque o abacaxi, a água e o açúcar na panela de pressão.
- Cozinhe por 10 minutos e depois deixe ficar em temperatura ambiente.
- Quando estiver em temperatura ambiente coe o abacaxi e reserve.
- Se o caldo ficou muito fino, leve ao fogo baixo até engrossar um pouco e depois deixe ficar em temperatura ambiente.
- Agora no liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida em 1/2 xícara de água morna.
- Misture o creme do liquidificador com os pedaços de abacaxi e a clara em neve, usando uma colher.
- Coloque em taças individuais e leve para gelar por 3 horas.
- Coloque um pouco de calda na hora de servir.
- Bom apetite.
Veja também: pavê de abacaxi simples
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.