Os mini ovos de marshmallow fazem sucesso na páscoa e também ficam lindos na cestinha para presentear os amigos.
Depois de prontos, embale o doce em papel celofane e amarre uma fita colorida, vão ficar uma graça.
Veja também ovo de Páscoa no potinho
Ingredientes
Casca de chocolate
- 400 g chocolate ao leite
Recheio
- 200 g de geléia de frutas vermelhas
- Placas de waffer
Marshmallow
- 250 g ou açúcar refinado
- 75 ml de água
- 28 g de glucose
- 6 g de gelatina em pó sem sabor
- 36 ml de água para hidratar a gelatina
- 2 clara de ovo
Como fazer mini ovos de Marshmallow
Casca de chocolate
- Leve o chocolate ao micro-ondas em potencia média.
- A cada 30 segundos, pause e mexa bem o chocolate.
- Faça isso até derreter completamente.
- Agora faça a temperagem do chocolate, para que ele fique brilhoso.
- Para isso, despeje o chocolate sobre uma superfície lisa e dura, como o mármore.
- Com uma espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie.
- Quando o chocolate atingir a temperatura ambiente é hora de fazer a casca dos mini ovos.
- Para isso pegue as formas dos minis ovos ou de trufas se preferir e preencha com o chocolate derretido.
- Vire a forminha com o chocolate, sobre uma grade, afim de deixar apenas uma camada fina de chocolate.
- Leve a forma dos mini ovos para a geladeira por 5 minutos.
- Faça outra camada fina de chocolate, seguindo os passos anteriores.
- Se necessário, faça mais uma camada de chocolate.
- Reserve.
- Obs: o chocolate restante será utilizado para fechar os ovinhos de páscoa.
Marshmallow
- Hidrate a gelatina em 2 colheres de sopa de água e reserve.
- Cozinhe a água, o açúcar e a glucose até 112°C.
- Bata as claras até dobrar de volume e com a batedeira ainda ligada, despeje a calda de açúcar lentamente.
- Continua batendo até ficar um creme esbranquiçado e volumoso.
- Adicione a gelatina derretida e siga batendo até esfriar.
- Vá para a montagem.
Montagem
- Coloque um pouco de geleia no fundo de cada ovinho ainda na forma.
- Complete com o marshmallow, mas deixe um espaço.
- Sobre o marshmallow coloque um disco de waffer, de forma que ainda fique um espaço sobrando.
- Preencha este espaço com o chocolate derretido restante.
- Leve para gelar por cerca de 15 minutos ou até que chocolate firme.
- Desenforme em seguida.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.