Mini brioche doce de leite condensado

Mini brioche

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Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 unidades

O mini brioche da receita a seguir, tem uma massa leve e adocicada que faz sucesso tanto acompanhando aquele churrasco, como no café da manhã ou da tarde. Esse pão tem como ingredientes especiais ovos, leite condensado e manteiga, ambos adicionados diretamente na massa. Confira a seguir como preparar pão Brioche.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite morno
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 30 g de fermento biológico úmido.
  • 4 ovos
  • Manteiga para pincelar (após assado)
  • Açúcar confeiteiro (para polvilhar)

Como fazer mini brioche

  • Em um recipiente, adicione a água morna, o açúcar, o fermento úmido esfarelado e 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • Mexa até dissolver o fermento e acrescente mais farinha até dar ponto de um mingau não muito firme.
  • Aguarde entre 5 e 20 minutos, ou até que a mistura de fermento começar a fermentar.
  • Com o fermento ativado, adicione os demais ingredientes, exceto a farinha.
  • Com um colher vá mexendo e adicionando a farinha aos poucos.
  • Quando ficar difícil de mexer com a colher, comece a amassar com as mãos.
  • O ponto da massa é quando ela descola do fundo da bacia, mas ainda está macia e levemente grudenta.
  • Sove a massa por 10 minutos.
  • Divida a massa em várias porções, conforme o tamanho que preferir.
  • Faça bolinhas e coloque as uma forma retangular grande ou em forminhas de mini pão.
  • Se optar por uma forma grande, deixe um espacinho de 1 cm entre elas.
  • Cubra com um pano limpo e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente e ficarem assados.
  • Retire do forno e passe manteiga amolecida sobre eles.
  • Quando esfriarem, polvilhe açúcar confeiteiro e sirva.

Dicas:

  • Você pode modelar os pães a gosto.
  • O tempo de forno pode variar bastante, conforme o equipamento.
  • Esse mini brioche pode ser recheado com chocolate branco.
  • Experimente adicionar erva doce na massa.

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